岳勇調研涪城區基層黨建和村(社區)“兩委”換屆工作

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2016-12-13

本網訊 12月12日,市委常委、組織部長岳勇帶隊到涪城調研“兩學一做”學習教育、基層黨建重點工作任務落實和村(社區)換屆工作開展情況。

調研中,岳勇分別到城郊鄉高水社區、青義鎮興龍村、龍門鎮小橋村,詳細查看了涪城社區黨建、農村黨建工作開展情況,并對涪城區通過公開張貼、手機報和互聯網發送、紙質信件印送《致全體黨員的一封公開信》擴大換屆知曉面,制作《村(社區)黨組織換屆掛圖作戰任務清單》推進工作等舉措給予了充分肯定。

岳勇指出,涪城區基層黨建工作抓得主動、抓得細致、抓得認真,取得了明顯的成效。他強調,涪城區地處綿陽科技城核心區,區位優勢明顯,但面臨的問題矛盾壓力也很大,特別是在黨風廉政建設、推動經濟發展、加強社會管理、服務轄區群眾等方面工作任務繁重,要以強烈的責任意識、落實意識、服務意識來推進工作。一要建立科學完善的干部考核評價體系,積極探索干部日常研判考核辦法,圍繞“忠誠、干凈、擔當”真實反映干部的平常表現,加強研判結果運用,打通干部能上能下的渠道,真正為想干事、能干事、能干成事的干部提供舞臺。二要高度重視村(社區)“兩委”換屆工作,加強換屆政策和紀律宣傳,加強矛盾風險排查防控,逐村研究矛盾風險點和推進辦法,選好配強班子,注意把外來務工的優秀黨員選進村(社區)“兩委”班子中來,發揮好示范帶動作用,換屆工作要實行全程紀實管理,做到可追溯、可倒查、可問責,確保村(社區)換屆風清氣正。三要加強黨員干部的教育管理,豐富拓展教育形式、內容和效果,每年都要組織黨員干部開展一次以上到就近監獄參觀、旁聽案件審理等警示教育,引導黨員干部筑牢底線、守住底線。四要辦好“農民夜校”,加強對群眾的教育引導,鼓勵支持村(居)民積極參與到村(居)自治中來,實現組織與群眾良性互動,構建立體的基層社會治理新格局。五要以流入地管理為主,加強對流動黨員特別是流入黨員的管理和服務,使其過好組織生活、發揮黨員作用,避免流動黨員成為“兩不管”真空地帶,把外來人口逐步納入城市管理服務體系。(新聞中心 王淼)

? 众彩网