【共建文明城市】市人大常委會主任馬華調研涪城區文明城市建設

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2017-09-01

本網訊   8月30日,市人大常委會主任馬華到涪城區工區街道迎賓路社區調研文明城市建設工作時強調,要搭建好社區服務平臺,優化社區環境,促進鄰里和睦,共建社區文明和諧美好家園。涪城區人大常委會主任高峰陪同。

馬華走進該社區所轄的迎賓路綜合市場、市圖書館、居民小區和社區流動兒童之家、婦女之家、創業服務中心、黨群活動室和黨員志愿服務點等處,對公共設施建設、環境美化綠化、衛生狀況,以及志愿服務、法治建設、文化氛圍打造、社會主義核心價值觀宣傳開展等文明城市建設工作進行了實地察看和詳細了解,聽取了社區工作匯報。

迎賓路社區不斷創新管理服務,聚焦居民需求和社區治理突出問題,以服務為抓手,探索形成了以黨建為核心,以自治為基礎,共治為補充、法治為保障的社區治理模式,積極搭建社區共建共享平臺。積極發揮社區黨員引領作用,全方位服務社區居民,為困境老人、留守兒童提供形式多樣的關愛活動,幫助大學生、農民工、下崗失業人員實現創業就業等,服務管理工作成效顯著。社區先后獲得了全國最美志愿服務社區和四川省十佳服務社區等多項榮譽。

馬華充分肯定迎賓路社區文明建設工作有特色有亮點。社區服務理念新,點子多,便民惠民成效顯著,社區居民團結和睦,積極參與社區建設,營造了文明和諧的良好氛圍。他強調,要進一步把文明城市建設工作做細做實,加大群眾宣傳發動工作,讓文明城市建設家喻戶曉,形成人人積極支持參與社區文明建設的良好氛圍。要搭建好社區服務平臺,優化社區環境,促進鄰里和睦,為社區居民營造更美好的生活環境,促進社區文明建設和服務管理工作再上新臺階。

                                                                             

                                                                                               (本網記者 曹坤  )

? 众彩网