【共建文明城市】四川省全國文明城市創建工作現場推進會在綿召開,與會人員到涪城參觀

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2017-09-01

本網訊  8月31日,四川省全國文明城市創建工作現場推進會在綿召開,與會人員到涪城區鐵牛街社區、興力達志愿文化廣場參觀。

據了解,鐵牛街社區位于綿陽城區腹心地帶。社區設立了社區綜合服務站、文化活動中心、青少年活動中心等社區服務場所,針對社區黨員群眾、青少年、流動人員及殘疾人等群體的不同需求,不斷整合資源,服務功能基本完善。近年來,社區圍繞文明城市建設目標,扎實開展建設活動,全力推動文明城市建設,使居民文明意識和綜合素質不斷提高,建設工作取得明顯成效。

同樣地處城市中心的建國門社區,是綿陽城區最為繁華的黃金區域,由此而帶來的龐大的人流量,使得建國門一帶成為了展示綿陽人文精神氣質的重要窗口。社區把興力達廣場全面打造成“志愿文化廣場”,讓核心價值觀融入社會生活,有效解決志愿服務品牌不夠響、志愿服務活動場地申請難、志愿服務供需信息不暢通、志愿服務社會參與不廣泛等問題,使更多的人成為志愿者,使更多的志愿者成為良好社會風尚的倡導者和精神文明的傳播者、踐行者,使“志愿文化廣場”成為展示綿陽精神文明的一個重要窗口,讓更多需要幫扶的民眾得到實惠。

參觀過程中,與會人員表示,兩個社區文明城市建設工作特色鮮明、亮點突出,值得學習借鑒。(本網記者 曹昆)


? 众彩网