涪城區在四川“天府杯”創業大賽綿陽賽區選拔中榮獲兩項桂冠

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2017-09-01

本網訊  8月29日,四川省第一屆“天府杯”創業大賽綿陽賽區選拔賽如期舉行。

涪城區推薦的參賽單位四川艾博士機器人科技有限公司、四川西部動力機器人科技有限公司從178個參賽單位中脫穎而出,分獲大學生創業組、創業創富組第一名。同時,由涪城區推薦的四川知行致遠科技有限公司還獲得返鄉下鄉創業組第二名,第一名被盛世佳農業旅游集團有限公司獲得。他們將被推薦代表綿陽市參加省級決賽。

涪城區人社局對此次大賽活動高度重視,并做了精心準備。該局廣泛開展宣傳,深入到鄉鎮、園區和企業動員優質企業踴躍參加比賽,共組織29個項目報名參賽,超額完成上級規定的9個參賽報名任務;搞好報名指導,圍繞參賽項目實際,認真分析,幫助挖掘其項目閃光點,共有5個項目成功進入到18個選拔賽的大名單;開展專題培訓,針對5個參賽項目,重點是從項目的核心競爭優勢、參賽PPT制作、演講技巧等方面進行細心指導。

據悉,近年來,涪城區委、區政府高度重視大學生和返鄉農民工創新創業工作,從政策到經費等方面都予以了大力支持。涪城區人社局采取積極有效措施大力促進大學生和返鄉農民工創新創業,取得了顯著成績。該局加強了創業指導,吸納各行各業的企業家及周邊高校專家充實創業服務隊伍,創業指導專家志愿服務團隊伍擴展至53人,為創業者提供企業運行、管理模式、市場拓展、項目推廣、人才引進等“一對一”服務,幫助創業者解決在創業過程中遇到的瓶頸問題;強化創業載體,先后成功舉辦了“高校畢業生創業大賽”、“就等你來—四川(綿陽)首檔高校求職真人秀”、“大學生創業計劃書設計大賽”等系列活動,激發了高校畢業生創業熱情;在全市率先建立了外出農民工、企業家、能人、黨員“四本臺賬”;重大培育和推出了三木鴕鳥、80農莊等返鄉創業典型,80農莊黃健被評為省級“返鄉創業明星”,“妙季優鮮”電商平臺負責人何敏成為四川省返創聯盟電商部部長、綿陽分會會長。

涪城區人社局被評為“綿陽市農民工工作先進集體”,在2016年舉辦的全國雙創周活動中,四川返創聯盟獲得國務院李克強總理親切接見。三年來,涪城區共扶持高校畢業生成功創業327人,落實創業補貼 327萬元。(區人社局)

? 众彩网