【劍指“微腐敗”】涪城城管有“三招”

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2017-09-01

本網訊  從7月11日開始,涪城區城管執法分局全面開展了整治群眾身邊不正之風和腐敗問題專項行動和“清風進萬家·整治‘微腐敗’”活動,堅持與分局中心工作結合,以發現問題為導向形成震懾。

領導重視有部署。按照領導部署,結合城管實際制定了《整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題專項行動實施方案》和《開展“清風進萬家·整治‘微腐敗’”活動的實施方案》。7月21日,分局召開了專項行動推進會,對行動提出了具體要求:要借此次專項行動,持續保持高壓態勢,抓隊伍建設和整治“微腐敗”問題堅決不放松,局紀檢組、政策法規股要會同分局特邀監察員加大對管理對象的走訪力度,及時發現問題線索。

宣傳造勢多措施。以“點對點”宣傳、“面對面”交流的形式,擴大“微腐敗”行動知曉度,實現城管監督社會共管。分局制作了“大力整治微腐敗 增強群眾獲得感”橫幅1條、警示牌5塊,并公布了舉報電話(2557956)。直屬中隊充分發揮“城管+”治理模式,利用轄區商戶LED屏,滾動播放整治宣傳標語。走訪組主動向群眾解釋、宣傳城管的“微腐敗”整治開展情況以及監督、舉報渠道。

線索排查有力度。以自查自糾和主動走訪的形式,摸排“微腐敗”線索。局紀檢組要求各股室、直屬中隊安排專人負責自查,每周五將自查情況簽字上報。為防止自查流于形式走過場,局紀檢組特別指出自查未發現問題而被上級發現問題的部門,將按照《黨風廉政責任書》對其負責人實行責任倒追。為主動找問題,局領導親自帶領走訪組,對轄區管理對象以及村社群眾展開走訪,并結合當前中央環保督察迎檢工作,仔細分析群眾信訪、舉報案件,摸排是否有違規違紀執法線索。(區城管分局)

? 众彩网