側記|為青春喝彩 向青春致敬

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-04-30

本網訊 100年風雨如磐,難忘激情燃燒的歲月。100年歲月如歌,留下青春無悔的追求。4月29日下午,涪城區舉行了以“青春心向黨·建功新時代”為主題的“五四”運動100周年紀念活動。來自全區各條戰線的團員青年們匯聚一堂,共同慶祝自已的節日。

下午2時,伴隨著雄壯的國歌奏響,紀念活動拉開帷幕。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌……”隨著熟悉的旋律響起,紀念活動點燃了現場青年的激情,大家用慷慨激昂的歌聲歌頌著祖國的偉大,也表達了對青春的熱愛。

在活動現場,舞臺正下方由萬名青年簽名的百米長卷由為引人注目。據介紹,這百米長卷表達了涪城青年及團員將以百倍干勁和奮斗精神,為家鄉涪城的建設獻出自己的一份力量,努力實現中國夢。

“今年是五四運動100周年,作為一名共青團員,我為祖國的發展感到非常的驕傲。”團區委辦公室工作人員劉鵬感言道,“祖國日益強大,作為中華人民的一員,我也覺得與有榮焉,中國在世界的歷史舞臺上越來越具有話語權,我感覺到非常的高興,為祖國的發展感到驕傲。”

在當天的紀念活動中,新團員們在團旗下莊嚴宣誓,并將自己的感悟和奮斗目標,張貼在心愿樹上。

“我們作為青少年,要努力學習,將來以最優異的成績回報社會。”綿陽四中初二學生郭恒宇興奮地抒發著自己的情感。

 

? 众彩网