綿陽市2019年“世界獻血者日”宣傳活動在涪城舉行

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-14

本網訊 6月13日,綿陽市2019年“世界獻血者日”宣傳活動暨愛心獻血屋啟用儀式在涪城舉行。部分無償獻血志愿者、相關部門負責人等100多人參加活動。

活動上,相關負責人介紹了涪城無償獻血工作開展情況,并呼吁社會各界繼續大力支持無償獻血事業,希望更多的健康適齡公民積極參加無償獻血活動,廣大無償獻血志愿者繼續做好志愿服務工作。為無償獻血事業可持續健康發展、提高人民群眾健康水平做出積極貢獻。

部分“全國無償獻血金獎”獲得者在現場受到表彰。“這次得到這個金獎,對我是極大的鞭策,今年我已經滿60歲了,按法定就不能再獻血了,但是我已經加入了義務獻血志愿者,我會繼續現身說法,做好義務宣傳的工作,使這個社會有更多的人加入到義務獻血團隊中來。”全國無償獻血金獎獲得者胡躍華告訴記者。

啟動儀式結束后,還舉行了無償獻血志愿者騎行宣傳活動。

據了解,涪城轄區千人口獻血率長期保持15‰以上;團體獻血完成率100%以上;轄區內“全國無償獻血金獎”獲得者達到84名,占全市金獎總人數45%。

(龔廷/核)

? 众彩网