趙越為涪城區2019年副科級領導干部培訓班學員授課

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-14

本網訊 6月13日上午,涪城區委常委、統戰部長、總工會主席趙越在區委黨校為涪城區2019年副科級領導干部培訓班的學員們作了題為《新時期統戰(民宗)工作思維及借鑒》的主題授課。

授課中,趙越先就《統戰工作24問》,對統戰工作定義、發展階段、工作對象、基本任務、具體職能等24項理論知識逐一進行了講解。而后又從我區統戰機構、主要統戰成員等實際情況對涪城統戰工作現狀進行了詳細介紹和分析。

趙越結合切身經歷和工作經驗,通過引用古今典故、列舉事例、互動提問、觀看視頻、心理分析等形式多樣的教學方式和幽默風趣、通俗易懂的言語,從如何提升平等思維、團結思維、大局思維、法治思維,以及學會學習、報告、成長的能力方面,讓參訓學員進一步加深了對統一戰線一系列重要論述、工作部署的理解和認識。

學員們紛紛表示,今后將與本職工作結合起來,不斷拓展工作思維,努力提升做好新時代統戰工作的能力水平。

(龔廷/編核)

? 众彩网