防范安全事故!安昌路西段社區開展夏季消防演練

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-14

本網訊 為普及消防安全知識,增強轄區單位員工、居民的消防安全意識。增強大家安全自我防范意識,迅速、高效、有序地開展防火滅火及自救能力。6月14日下午,安昌路西段社區聯合共建單位涪城區婦幼保健院以“防風險、除隱患、遏事故”為主題消防應急培訓暨應急演練。保健院員工、社區安全宣傳志愿者、轄區居民群眾共50余人參加。

       安西社區邀請政安消防的工作人員為到會的人員展了消防安全知識、技能培訓。詳細的講解了火災的預防、逃生自救技能和滅火器等消防器材使用等消防知識。指導大家在演練過程中應該注意的事項,使到會人員進一步了解一旦火災發生應該做什么、如何報警、如何正確撲救、如何自救和逃生等技能。在政安消防安工作人員的指導下,全體人員帶上口罩,井然有序的、迅速的從樓上撤離到樓下安全的避難場所。然后由政安消防安工作人員指導大家從預先搭建的火災現場撤離。 

此次消防知識講座暨消防演練,有效增強了社區居民們的消防安全意識,進一步提高了社區抗御火災事故的能力,取得了良好的效果。

(龔廷/編核)

? 众彩网