法律援助零距離 豐谷司法所上門服務暖人心

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-14

本網訊 6月13日,豐谷司法所法律援助工作站工作人員會同蜀仁律師事務所律師,共同來到豐谷鎮團結村,為一名80歲的老人肖某就土地侵占糾紛一案提供法律援助,把免費優質法律服務送到家,在炎熱的夏天給老人送去了一份涼意。

據了解,豐谷鎮團結村80歲的肖某,因土地被占賠償問題發生了糾紛,為妥善解決老人的問題,村委會建議肖某申請法律援助,通過訴訟主張自己的合法權益。因肖某年事已高,且去年生過一場大病,行動不便,無法到區法律援助中心申請法律援助。了解到這一情況后,涪城區司法局豐谷法律援助工作站的工作人員開展了法律援助的初審工作,并積極與區法律援助中心聯系,由豐谷法律工作站工作人員會同律師上門為其辦理法律援助手續以及其他相關程序事項。

對于工作人員的到來,老人激動的流下眼淚,法律援助真真正正來到他的家,讓老人倍感溫暖。援助中心工作人員用最通俗的語言給老人分析案情,講解法律點。交談內容細致入微,老人頻頻點頭,對工作人員所說的內容表示了認可。最后,工作人員要離開的時候,老人緊緊握著工作人員的手說:“我住的地方又偏又遠,你們來一趟這么麻煩,真的特別感謝……讓你們為我操心了”。

向行動不便的殘疾人、老年人、婦女兒童、特殊病患者等困難群眾提供法律援助上門服務,是不斷提升工作質量,深化便民措施的一項重要舉措,較好地維護了特殊人群的合法權益,真正實現了讓百姓少跑腿、不走冤枉路,解決了法律援助服務群眾“最后一公里”問題。

(龔廷/編核)

? 众彩网