龐飛帶隊調研城北街道學校周邊午托班管理運行情況

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-17

本網訊 6月13日,城北街道議政會第二議政小組、第四議政小組,對學校周邊午托班的管理運行情況進行了調研,涪城區人大常委會副主任龐飛帶領城北轄區部分市區兩級人大代表參加了此次調研。

參加調研的30余名代表分為三組,分別對安昌路小學周邊6家午托班進行了實地走訪,詳細地了解了午托班的管理運行情況。隨后調研組來到安昌路小學,與安昌路小學楊校長就在校學生午間就餐、午休的情況進行了交流。

實地走訪后,代表們與午托班負責人、家長代表、學校代表進行了座談,家長代表表示托管班切實的解決了雙職工家庭中午無法照顧小孩的問題,但對托管班的安全設施、食品安全、衛生環境仍然很是擔心。午托班代表紛紛表示他們在竭盡全力照顧被托管學生的同時也希望相關部門能盡早解決午托班監管真空問題。

龐飛強調,街道要強化協管、人大代表進一步深入調研,與多部門協調,形成書面建議上報人大,從業人員要加強自律,提高午托班服務質量,讓家長放心。

此次調研活動共收集到市區人大代表、街道議政會代表建議、意見15條。

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网