【城市基層黨建】小浮橋社區:弘揚愛國主義精神

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-17

本網訊 6月13日,小浮橋社區黨委組織黨員來到“中國兩彈一星”紅色文化社科普及基地梓潼兩彈城,開展“弘揚愛國主義精神,創業奮進新時代”主題黨日活動,重溫新中國艱苦卓絕的硬實力發展史,學習兩彈元勛們無私奉獻的愛國主義精神。

兩彈城是中國工程物理研究院舊址,坐落在綿陽市梓潼縣長卿山腳下,許多老一輩的科學家都曾經在這里艱苦奮斗過。全體黨員在講解員帶領下,參觀了兩彈歷程館和三防教育館,通過實物及大量的文字、圖片、視頻介紹,大家深刻了解了 “兩彈一星”元勛鄧稼先、錢三強、彭恒武、郭永懷、王淦昌等老一輩科學家是如何實現中國原子彈事業“從無到有”的轉變,感受老一輩科研工作人員在艱苦條件下錘煉出的“兩彈”精神——愛國奉獻,艱苦奮斗,協同攻關,求實創新,勇攀高峰。隨后,大家滿懷崇敬之情參觀了鄧稼先舊居,并在鄧稼先銅像前,莊嚴肅立,向英烈們集體鞠躬、默哀。大家深深地被老一輩科學家為黨的事業奉獻終身的精神鼓舞,更加堅定了理想信念與宗旨意識。

此次參觀學習活動,讓社區黨員們體驗和接受了一次革命傳統、人生觀和價值觀、理想信念教育、科學精神和社會主義核心價值觀的教育。特別是讓人們充分感悟“兩彈”精神。引導激勵大家不忘初心、立足崗位、奉獻篤行。這對于全體同志在今后的工作和生活是一種激勵鼓舞,更進一步堅定了同志們的理想信念與宗旨意識。

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网