羅澤斌帶隊到豐谷鎮指導發展要素保障工作

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-17

本網訊 6月12日,涪城區人大常委會副主任羅澤斌帶領區住建局、區自然資源和規劃局等負責人到豐谷鎮調研,先后到趙家脊片區、二社區傳統村落、木言別院、九悅文創、通州府等實地了解,認真聽取情況匯報,與村(社區)和企業負責人交流,詳細了解發展狀況、今后規劃以及目前存在的困難和問題,共同為豐谷發展出謀劃策。

羅澤斌指出,要素保障是發展基礎性根本性問題,抓工作要把握效率節奏,還要保持發展耐力定力,豐谷鎮要提高認識,充分認識到“一核兩翼、三片聯動”發展的重要性,把發展工作落實到鎮黨委班子成員頭上,充分發揮主體責任。同時,要履行好區級相關部門的責任,發揮好區人大機關監督作用,一起為豐谷的發展搞好服務。

羅澤斌要求,要積極對接區級相關部門,摸清豐谷鎮土地要素底數,弄清權屬問題,搞好村莊規劃,認真思考新場鎮未來發展模式。要向上爭取市區相關部門支持,邀請優秀的文化旅游公司,制定招商引資項目計劃,提升豐谷的知名度和影響力。對趙家脊片區防汛工作,要充分認識防汛形勢的嚴峻性,切實增強抓好防汛工作的責任感緊迫感使命感,如出現局部性暴雨或大暴雨,迅速實施應急救援工作,堅決不能出現人員傷亡事故。

 

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网