【安全生產警鐘長鳴】朝陽街道開展“安全生產月”和環保宣傳

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-06-17

本網訊 6月14日,朝陽街道組織各社區居委會、機關各股室(中心、所)、轄區相關企事業單位在銀珠小區外側廣場大力開展 “安全生產月”咨詢日和“保護環境就是保護生生命”宣傳活動。

“安全生產月”咨詢日活動緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”的主題,通過張貼宣傳掛圖、發放宣傳資料及懸掛橫幅等形式,宣傳國家在安全生產領域的方針政策和法律法規,普及企業生產、防災減災、建筑施工、特種設備、食品安全、道路交通、職業病防治、防經濟詐騙、環境保護、禁毒、防邪、反恐防暴、勞動、公共安全、安全用水、用電用氣等行業領域的安全知識。發放宣傳資料3000余份,現場接受咨詢100余人次。

在“保護環境就是保護生生命”宣傳活動中,街道工作人員向廣大居民發放“垃圾分類、大氣污染、水環境保護、節能減排等有關資料宣傳,同時與對居民剛了解到的環保知識進行現場互動問答,分享在環境保護過程中的點點滴滴和生活中的環保小知識,通過宣傳讓居民了解環境保護的重要性,帶動居民增強環保意識,讓居民學會垃圾分類,不亂扔雜物等細節,鼓勵廣大居民從自身做起、從小事做起,積極參與到環境保護活動中去。

(田強/ 編核)

? 众彩网