“涪城蠶繭”成功入選全國名特優新農產品名錄

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-09-26

本網訊 近日,農業農村部農產品質量安全中心公告(第3號)公布了一批符合全國名特優新農產品名錄收集登錄要求的產品,“涪城蠶繭”被正式納入全國名特優新農產品名錄,是此次四川唯一入選,也是綿陽市首家入選的名特優新農產品。

全國名特優新農產品指在特定區域(以縣域為單元)內生產、具備一定生產規模和商品量、具有顯著地域特征和獨特營養品質特色、有穩定的供應量和消費市場、公眾認知度和美譽度高的農產品。農業農村部農產品質量安全中心根據《全國名特優新農產品名錄收集登錄規范》要求,通過省、市層層審核推薦及技術專家確認、網上公示等程序,確定入選名單并定期公布。

“涪城蠶繭”作為我區一張亮麗的名片,入選全國名特優新農產品名錄實至名歸。涪城區栽桑養蠶歷史可追溯到前清末年,獨特的氣候環境條件是生產優質蠶繭和優質生絲的最佳適宜區,目前全區桑園規模種植面積達到35000畝,“涪城蠶繭”年產量達到3300噸,蠶絲年均總產值達3.5億元。多年來獲譽無數,作為我省50萬畝蠶桑資源綜合開發工程15個開發縣之一,是綿陽國家級農業科技園區的核心產業,擁有國家地理標志證明商標,同時榮獲“中國優質繭絲生產基地”、“四川省現代蠶桑產業示范園區”“四川省優質品牌”等稱號,涪城蠶桑入選四川省農業供給側結構性改革十大案例。繭絲產品走出國門、遠銷歐美,“涪城蠶繭”繅制的超6A級生絲出口歐洲,是頂級奢侈品原料。

 

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网