關注|您關心哪些民生實事項目?涪城區政府正向大家征集

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-15


為進一步提高民生實事項目決策工作的民主化和科學化,增強公眾對民生實事項目的參與度,更好地體現民生實事項目為群眾辦實事、謀利益的宗旨,推動群眾身邊急難愁盼的項目加快實施,根據區委、區政府部署,決定公開征集2020年區級民生實事項目。現就有關事項公告如下:

一、征集時間

2019年11月14日至2019年11月23日

二、征集原則

按照“尊重民意、普惠共享、突出重點、注重實效、盡力而為、量力而行”的原則,征集的民生實事應滿足以下要求:一是體現普惠性。圍繞群眾所急、所需、所盼,盡量征集“衣食住行教醫保”等與群眾生產生活密切相關、受惠面廣的項目,讓群眾共享發展成果。二是注重獲得感。重點選取群眾反映最強烈、最迫切需要解決,以及對全區經濟社會發展具有較大影響的事項,讓群眾看得見、摸得著、能感受。三是具備可行性。征集項目須符合法律、法規和政策規定,立足涪城區實際和財力承受能力,區分輕重緩急,項目原則上當年度能實施完成。

三、征集范圍

民生實事項目征集的領域包括:就業創業、扶貧解困、生態環境、教育助學、社會保障、醫療衛生、百姓安居、文化惠民、社會治理、幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、弱有所扶、基礎設施建設、“雙創”工作、便民服務體系建設等方面的事項。希望社會各界踴躍參與,積極獻言獻策,更好地推動我區經濟社會全面發展和民生持續改善。

三、征集方式

請在涪城政務網(www.myfc.gov.cn)下載《涪城區2020年區級民生實事征集表》,并于規定時間內填寫表格并發送至郵箱[email protected]

綿陽市涪城區人民政府辦公室

2019年11月14日

? 众彩网