【共建共享】御營社區:文明勸導樹新風,黨員志愿者在行動

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-19

本網訊 為推動“不忘初心,牢記使命”主題教育往深處走,充分發揮黨員先鋒模范作用,進一步提高居民文明素養和文明程度,營造文明和諧的交通氛圍。近日,石塘鎮御營社區組織黨員在轄區車流量較多的路口開展文明交通勸導志愿服務活動。

黨員志愿者手持文明勸導小紅旗,通過手勢、言語等方式,耐心勸導行人文明禮讓,遵守交規,并主動引導老人過馬路,對電動車和自行車闖紅燈、行人不走斑馬線等不文明現象及時勸止,防止交通事故的發生,并對車主這些危險行為進行提醒勸導,同時大力宣傳交通法規。

通過對不文明交通行為的勸導,使廣大居民增強遵章守法的自律意識,樹傳遞“文明交通 從我做起”的正能量,自覺養成良好的文明出行習慣。

 

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网