【共建共享】臨東社區整治轄區共享單車亂停亂放現象

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-20

本網訊 為進一步落實迎接第六屆全國文明城市復評檢查工作,11月18日下午,臨東社區組織轄區志愿者開展共享單車專項治理活動,集中整治共享單車亂停亂放現象。

整治過程中,志愿者以規范停放為主,把違規停放的共享單車從盲道挪開,規范停放到指定區域,把倒在路邊上的共享單車扶起來,規范擺放在非機動車停放區域。同時,志愿者和工作人員還通過勸導和提示的形式,向過停車用車市民進行宣傳,倡導文明使用共享單車,傳遞文明共享、綠色出行理念,用實際行動為文明城市建設增添了光彩。

活動中,許多用車和還車的市民看到這一幕后,都自覺地將車輛規范擺放到非機動車停放點。本次活動共清理共享單車150余輛,對轄區內的亂停亂放的共享單車進行了有效的整治,使轄區市容市貌進一步得到了改善。

 

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网