防患于未然!牌坊社區消防演習走進幼兒園

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-20

本網訊 為了增強社區居民的安全防火意識,讓大家進一步了解掌握火災應急處理流程,11月19日上午,牌坊社區在涪城區應急管理局、食藥監局、涪城消防救援大隊及城郊鄉黨委政府工作人員的組織下進行應急消防演練,演練場地為牌坊社區睿思樂幼兒園。

隨著火警鈴聲響起,疏散逃生演練正式開始。幼兒園老師和同學們全部用濕毛巾捂住口鼻,彎腰沿著安全通道有序的撤離到安全地帶。

消防逃生演練結束后,綿陽消防大隊的消防員同志為小朋友和幼兒園老師及家長們講解了避免火災發生的安全注意事項及消防器材的類型和具體使用方法。

消防員同志現場演示了怎樣正確的使用干粉滅火器及具體的操作步驟。現場的幼兒園老師及家長也紛紛親身體驗了使用滅火器滅火,學習掌握滅火的各種方法。

通過此次消防演練及消防員的細心講解,提高了轄區內居民的消防安全意識,增強了居民自救常識,提升了居民熟悉掌握和正確使用身邊消防設施的能力,增強了居民的“安全感”、“幸福感”,為構建和諧社區打下了良好的基礎。

 

(龔廷/編 田強/核)

? 众彩网