城廂街道開展應急科普知識進社區活動

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-20

本網訊 為優化轄區營商環境,提高各單位、商戶、居民消防安全意識,增強居民群眾自救常識,提高應急救援快速反應能力。11月19日,城廂街道聯合涪城區應急管理局、涪城區紅十字會等單位,在馬家巷11號舉辦了應急科普知識進社區和消防應急救援演練宣傳活動。

演練中,政安消防教官就常見消防器材用途及使用方法進行了詳細講解,就實際操作進行了演示,并邀請居民和商戶嘗試使用不同種類的滅火器進行滅火。隨后,參演居民群眾用濕毛巾、口罩等捂住口鼻,在社區志愿者的帶領下進行消防應急疏散逃生演練。

演練結束后,蒲公英救援隊的隊員講授了突發現場的一些應急救護知識,重點示范了心肺復蘇術的操作流程和異物氣道梗阻的現場救護等技能,并邀請在場人員進行現場模擬演練。

(田強/編核)

? 众彩网