【不忘初心 牢記使命】“年輕”黨員陽芳育:學習就是我的初心和使命

文章來源:涪城區新聞宣傳網絡服務中心    編輯:管理員    點擊數:0    更新時間:2019-11-22

 

在涪城區南河路社區,提起陽婆婆可算是家喻戶曉,今年98歲的她,心態年輕,唱歌、跳舞、舞劍、攝影、打門球都不在話下。愛鍛煉,更愛學習,這兩年,陽婆婆迷上了“剪報”,興趣廣泛的她想通過這樣的形式,發揮余熱,把黨和國家的大政方針、精彩瞬間記錄下來。

走進陽婆婆的家里,書桌上擺滿了她的“剪報”作品和學習筆記,“偉人毛澤東”“治蜀興川”“掃黑除惡”“英雄烈士譜”......陽婆婆按照名錄分類,將自己在報紙上收集到的內容,分別剪貼在了各個名錄冊子里。“我現在的愿望就是把剪報做好后,送給社區、圖書館和群眾,以后老百姓都能看到,我們黨是如何做的,通過這些事情來感染所有人。”

陽婆婆名叫陽芳育,是供銷社的一名退休職工,盡管黨齡不“長”,但她卻將自己幸福的晚年生活歸功于黨的政策好。“我是從困難時期走過來的,沒有共產黨,就沒得我現在的生活,我們一定要繼續前進。”談及入黨初衷,陽婆婆告訴記者,她親歷了國家從危難中走向富強的過程,如今生活越來越好,還讓她有了更多的興趣愛好。在她90歲生日當天,陽婆婆如愿加入了中國人民共產黨,成為了一名光榮的共產黨員。“因為各種原因,我88歲才遞交了入黨申請,90歲入的黨,雖然成為正式黨員的時間不長,但是我一樣倍感光榮。”

身為“年輕”黨員,陽婆婆始終把“學習”放在首位,看電視、讀報紙,積極參加社區組織的各類學習教育活動,已經成為了她當下生活的一部分。“她今年雖然98歲了,仍然初心不改,在重讀入黨志愿書時,陽婆婆堅持用放大鏡一字一句讀完,讓現場的每位黨員都深受感動,因為她把老黨員的正能量都傳遞給了我們。”回想起上個月社區開展的“五重守初心”主題黨日活動,南河路社區黨委書記姜蓉還歷歷在目。

前段時間,陽婆婆不慎摔傷,行動不便,很多學習活動不能參加。得知這一消息后,南河路社區工作人員利用閑暇時間,將近期“不忘初心、牢記使命”主題教育安排和學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團報告會的重點,帶到了陽婆婆的家中。“俗話說‘家有一老,如有一寶’我們社區也是如此,有這樣一個老先進、最美南河人,我們希望陽婆婆堅定自己的理想信念,把我們黨的優良傳統一直保留下去,不忘初心、牢記使命。”

記者手記:

采訪中,盡管年過九旬的陽婆婆耳背腳疾,但記者絲毫沒有感覺到這些困難阻礙了陽婆婆不斷向黨靠近的步伐,積極樂觀、心態年輕的她告訴我們,學習就是她的“初心”和“使命”。在此,我們也祝愿陽婆婆早日康復,如她所愿,將手中的“剪報”傳遞到涪城,乃至全國各地,讓更多的年輕黨員、群眾感受到黨的偉大與光榮。

? 众彩网